北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
联盟简介
北京中小会计师事务所联盟简介

 

北京注协郭文杰会长在2011年3月,首次提出了建立“京港中小会计师事务所联盟”的设想,得到了中小事务所和香港会计师公会的积极响应。
4月27日,副秘书长张文丽率领协会和事务所代表一行6人赴香港会计师公会进行友好拜会,双方就建立“京港中小会计师事务所联盟”事宜进行磋商,达成了共识。
5月28日,北京注协会长郭文杰与香港会计师公会行政总裁张智媛女士分别代表两会,在香港签署“建立京港中小会计师事务所联盟合作意向书”。北京市委常委、统战部长牛有成,市统战部常务副部长王文杰,市委副秘书长肖培出席并见证签字仪式。
6月3日,在第三届中国服务贸易大会上,北京注协会长郭文杰与香港会计师公会会长蔡永忠再次签署协议。
11月8日,香港会计师公会蔡永忠会长率访问团赴北京注协,与北京注协郭文杰会长、张文丽副秘书长和8家事务所负责人,就京港两地中小事务所联盟性质、组织模式、管理规则等具体问题深入探讨,最终达成共识。
2012年2月28日,北京中小会计师事务所联盟在北京正式宣告成立。
中小事务所联盟是在北京注册会计师协会的积极倡导下,由北京中永恒会计师事务所、中新会计师事务所、北京荣达会计师事务所、北京中泽永诚会计师事务所、北京天正华会计师事务所、北京仁智信会计师事务所、北京匡正会计师事务所、北京长城立信会计师事务所等八家发起所友好磋商,本着平等自愿、相互尊重、友好协商、合作共赢的原则,自发组建的北京地区乃至全国第一个行业联盟组织。
联盟的纲领是,服务中小会计师事务所;依托北注协提供的平台积极参与北注协组织的各项活动;加强成员所之间业务交流与合作,在共赢的基础上共享成员所之间已有的各项资源;推进与国内、国际同业组织的合作,整体提升联盟声誉和各成员所的综合素质;推动北京地区中小会计师事务所创新发展。宗旨为:诚信、创新、发展、共赢。
北京中小会计师事务所联盟的成立为即将成立的京港中小会计师事务所联盟打下了基础。


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)