北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
联盟简介
北京注协郭文杰会长在京港联盟签署仪式上致辞
 
深化合作 共同发展
 
——北京注册会计师协会会长郭文杰在京港中小会计师事务所联盟签署合作意向书仪式上的讲话
 
尊敬的牛有成部长、肖培副秘书长、王文杰副部长、宋宇副主任,尊敬的张智媛总裁、冯英伟前会长、各位同仁:
大家上午好!很高兴能够在这美丽的季节来到东方之珠,携手香港会计师公会,建立起京港中小会计师事务所联盟。这次签约仪式的成功举办对于促进京港地区注册会计师行业的发展,服务两地中小会计师事务所,深化两地合作交流具有重要的推动意义。首先,我代表北京注册会计师协会向一直关心、帮助北京地区注册会计师行业成长的北京市委、市政府领导表示衷心的感谢!向助推京港两地注册会计师行业合作发展的、北京注协最亲密的合作伙伴“香港会计师公会”致以崇高的敬意!同时借此机会,向香港地区注册会计师行业的同行表达亲切的问候和良好的祝愿!
在党中央、国务院的关心下,注册会计师行业取得了突飞猛进的发展,行业国际化发展也取得了明显成效。经过几年努力,北京地区大型事务所建立起覆盖全国的执业网络,有13 家事务所在境外设立23 家分支机构和联系机构,15家事务所加入国际会计公司网络,8 家事务所取得直接从事香港H 股审计资格,占全国具有从事H 股审计资格事务所的75%,实现了香港、美国、东盟、西亚等境外市场业务的拓展。在大型事务所走出去战略初具规模后,我们高度关注中小事务所的发展问题。近些年,我们重视与香港会计职业界开展交流与合作。建立京港中小会计师事务所联盟是北京地区中小事务所国际化发展的一次重要尝试,为中小事务所进一步学习、借鉴境外会计组织的发展经验,更好地服务于中国企业走出去提供了条件。也为香港中小事务所在北京开展业务奠定了合作的基础。借助这个合作平台,我们同香港会计师公会建立起了长期有效的合作关系,未来可以在培养高素质和复合型人才、加强事务所品牌建设,推动诚信执业、强化执业质量监管和相互延展业务领域等方面加强研究与合作。我们也企盼与香港会计师公会能够更加紧密的团结起来,围绕京港地区注册会计师行业发展目标和中心任务,不辱使命,认真履行职责,密切关注会员需求、相互学习管理和服务经验,创造性地开展工作。也希望各界朋友一如既往地关心、支持北京与香港注册会计师行业的发展。
        谢谢大家!


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)