北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
联盟简介
香港会计师公会张智媛女士在京港联盟签署仪式上致辞
北京注册会计师协会—香港会计师公会
建立京港中小会计师事务所联盟合作意向书签署仪式
(2011528)
 
香港会计师公会行政总裁
张智媛女士致辞
 
尊敬的牛部长、郭会长、冯会长、各位领导、各位中小会计师事务所代表:
 
        早上好!我谨代表香港会计师公会热烈欢迎各位出席今天北京注册会计师协会和公会就建立京港中小会计师事务所联盟签署合作意向书的仪式。我特别感谢来自北京统战部及北京注协各位领导对这项目的高度重视,并在百忙之中专程来港出席这项重要的签署仪式。
 
        我们很高兴香港公会和北京注协就成立京港中小会计师事务所联盟的框架达成共识,为促进京港两地中小会计师事务所合作和发展开创新的模式。
 
        通过建立京港联盟,北京注协和香港公会将利用这个平台帮助两地中小事务所结合,拓展中港业务发展合作,联系或合并,开展人员培训,交换业务信息,相互转介客户,组织互访和研讨会,从而加强两地业界的合作交流。
 
        这是公会首次跟内地协会达成这么一个创新的,推动两地事务所结合的案,我们要感谢北京注协为我们带来这项新构想,而这个想法也获得北京市委领导和香港中小事务所代表的热烈支持,今天亲自到来见证这个新合作模式的诞生。
 
        我也曾就组织联盟的构想和中国注册会计师协会领导商谈,他们也认为这合作项目极具意义并表示热烈支持。中注协希望香港公会和北京注协能够通过这个新模式做出实际成果,藉此推动内地其它省市协会与香港公会的联盟合作。
 
        为表示对合作意向书的重视,北京注协和香港公会除了今天在香港举行签署仪式外,亦会在63日于北京举行的第三届中国服务贸易大会进行相同的签署仪式,希望向京港两地中小会计师事务所人员介绍两会这项重要的合作项目,并将尽快展开有关联盟的组建工作。
 
        最后,再次感谢各位领导和中小会计师事务所的会员朋友及嘉宾,在百忙中抽空出席签署仪式,并希望北京注协和香港公会的合作发展取得非凡的成果。
 
        我也代我会会长蔡永忠先生表达他对今天签署仪式的支持和祝贺蔡会长因为早前应中联办邀请,前往北京参加中国科协第八次全国代表大会,故今天未能出席,而两位副会长亦代表公会在内地出席早已安排的各项大型会议,我代表公会会长及两位副会长对今天未能出席签署仪式表示歉意,并代他们感谢今天各位出席的嘉宾、朋友
 
        谢谢大家。
* * * * * * * *


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)