北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
通知公告
北京中小联盟坚决抵制不正当低价竞争行为倡议书
 
北京中小会计师事务所联盟
坚决抵制不正当低价竞争行为倡议书
 
 
北京地区会计师事务所同仁们:
近年来,个别会计师事务所执业中恶意压价竞争的行为,严重干扰了行业正常的执业环境和竞争秩序,损害了行业社会声誉。如何抵制不正当低价竞争行为,营造公平合理的竞争环境,已经成为注册会计师行业刻不容缓、亟待解决的问题。
近期,中注协发布了《关于坚决打击和治理注册会计师行业不正当低价竞争行为的通知》,力图通过督促和指导事务所完善业务项目成本管理、切实加大查处和责任追究力度、建立健全治理不正当低价竞争机制等九方面措施,遏制不正当低价竞争行为的泛滥。
北京中小会计师事务所联盟作为北京地区乃至全国注册会计师行业首创第一个中小事务所联盟组织,为维护北京地区会计师事务所的正当权益,针对行业不正当低价竞争行为,发起倡议:
一、从我做起,坚决抵制不正当竞争行为。
二、积极响应中注协通知精神,大力宣传抵制不正当低价竞争行为。
三、大力拓展新业务领域,切实转变服务理念、服务方式和服务结构,增强服务能力,提升服务水平,夯实“抵制不正当低价竞争”经济基础。
 
四、加强成本管理,严格按照《中国注册会计师执业准则》和《中国注册会计师职业道德守则》的规定,完善业务项目成本管理政策和程序,合理控制项目成本,创造“抵制不正当低价竞争”基本条件。
五、诚信为本,信义为重,践行承诺,自愿接受行政管理部门、行业协会和社会公众的监督,共同营造良好的行业竞争环境。
 
 
倡议人:北京中小会计师事务所联盟成员
北京中永恒会计师事务所
中新会计师事务所
北京荣达会计师事务所
北京中泽永诚会计师事务所
北京天正华会计师事务所
北京仁智信会计师事务所
北京匡正会计师事务所
北京长城立信会计师事务所
 
 
201253


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)