北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
通知公告
北京注协召开中小会计师事务所联盟工作推进会

    2012年4月27日,北京注协召开“北京中小会计师事务所联盟工作推进会”。北京注协郭文杰会长,王建新秘书长、张文丽副秘书长及北京中小会计师事务所联盟8家发起所负责人及监管部相关工作人员参加了会议。

    联盟首席轮值主席、北京长城立信事务所主任会计师宁青春汇报了联盟两个月的工作进度及下一步的工作安排。联盟已制定了入盟条件、入盟审核办法,5月底前组建联盟技术标准部及质量标准部,起草联盟内部成员所合作范本,制定2012年培训计划及宣传计划。联盟所成员分别负责入盟审核、技术标准、培训工作、联盟宣传等工作。

    郭文杰会长对联盟目前工作进程和下一步工作计划予以充分的肯定。针对联盟发展战略的SWOT分析,郭会长指出,对内联盟要有统一的内部管理、质量控制和培训标准;对外要大力开展宣传,尽快闯出品牌、树立品牌,吸引更多的中小事务所加入。内外兼修才能更好地发挥优势、运用机遇,扬长避短化解劣势迎接挑战。就近期工作而言,统一执业规程,狠抓培训、宣传和外联,是联盟现阶段的首要任务。

    王建新秘书长指出,联盟的发展有赖于外部的机遇和内部的团结两方面有机的结合。从外部因素来看,联盟最大的优势和机遇是协会强有力的支持,协会将尽力为联盟多办事、办实事。就内部因素而言,联盟发起所现阶段需要精诚团结、勇于奉献、求同存异,首先找到大家共同的发展点,从而谋求更大的利益和发展。

张文丽副秘书长表示,协会非常支持联盟工作进展,在网站建设、经费安排、对外宣传、安排联盟参与重大活动等各方面做了大量的工作。希望联盟成员所要有近期工作目标和远期工作规划,在练好内功的同时,探索中小事务所的发展方向,在抓好质量提升、诚信道德、内部建设等方面做好表率,起到引领中小事务所发展的作用。

    联盟成员认真学习了中注协发布的《关于坚决打击和治理注册会计师行业不正当低价竞争行为的通知》,大家一致认为联盟成员要以身作则,远离不正当低价竞争,将以联盟名义发出倡议,倡导北京地区中小事务所共同抵制不正当低价竞争的行为。

 

 


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)