北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
通知公告
北京注协接待香港会计师公会来访

 

    2011年11月8日下午,香港会计师公会蔡永忠会长率访问团一行13人赴北京注协就京港会计师事务所联盟进展情况再次进行交流洽谈。北京注协郭文杰会长出席会议并讲话,会议由张文丽副秘书长主持。来自北京地区8家事务所的负责人参加了座谈。
    会上,京港两地中小事务所联盟筹备组就联盟筹建进行工作汇报。在听取完汇报后,两会领导就联盟性质、组织模式、管理规则等具体问题进行讨论和协商,最终达成共识。
    郭文杰会长指出,京港中小事务所联盟是由两地事务所自愿参加并组建的松散型合作组织,目的是为了推动京港两地注册会计师行业进一步加深合作,实现两地中小事务所互利双赢。两会在联盟建立过程中起到推动和协助作用,联盟的主体是各加盟事务所,联盟采取盟内事务所自主管理模式。
    张文丽副秘书长建议,由筹备组成员自愿承担发起人,协商确定联盟的相关规则。两会通过网站对联盟进行介绍和宣传,有利于京港中小事务所联盟的发展壮大。
    目前,联盟已经进入实质性运作阶段。


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)