北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
通知公告
京港两地中小事务所共谋发展

 

    7月11日下午,由中联办组织的香港华人会计师公会吴荣辉会长率访京团一行18人到北京注协交流访问。郭文杰会长、王建新秘书长、张文丽副秘书长接待了来访。北京长城立信等5家事务所参加座谈。
    郭文杰会长简要介绍了北京注协与香港会计师公会所签署《京港中小会计师事务所联盟合作意向书》的主要内容。郭会长表示,北京注协倡导建立京港中小事务所联盟主要针对京港两地中小会计师事务所,是为了促进两地行业间的合作和发展开创的一条新道路,联盟成员不受数量、会员归属的限制。联盟的筹建是协会为会员服务、做实事的具体体现。
    吴荣辉会长对京港联盟表现出浓厚兴趣,详细了解了目前的工作进展和下一步规划。吴会长表示,随着两地经济交流和合作的更加深入、紧密,协会为中小事务所提供了更多的交流机会。合作意向书的签署,拓展了京港两地中小事务所的合作领域,希望借此加快两地事务所合作的步伐,进一步研究多渠道、多形式的交流方式。
    王建新秘书长简要介绍了北京注协在促进京港事务所发展、中高级人才培养、新业务拓展、注册会计师考试以及事务所改制等方面的工作。王秘书长指出,人才匮乏关系到行业生存和可持续发展,而跨地区、国际化人才培养给今后两地业务、培训等方面的合作提出了更高要求,也提供了更广泛的空间和机遇。
    张文丽副秘书长表示,合作是事务所自身发展的需求,为京港两地事务所搭建合作平台、增加信息渠道、促进京港两地的合作交流,为中小事务所开拓业务市场、提供发展机会,行业协会责无旁贷。
    会上,北京地区事务所代表分别向香港同行介绍了本事务所业务特长和未来双方合作方向,得到港方代表的积极响应。双方还就人才培养、业务合作等具体合作事项进行深入探讨和交流,对合作的进一步落实和开展双方都表达出迫切的愿望。
    香港华人会计师公会成立于1913年,是香港历史最悠久的专业团体之一。该会会员全部是持有执业资格证书的会计师,目前会员遍布香港80%以上的会计师事务所,是香港中小事务所的行业代表。
 

 


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)