北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
通知公告
搭建合作交流平台 助推中小事务所发展

 

    为了推动京港两地注册会计师行业进一步加深合作,搭建起中小会计师事务所合作平台,实现两地中小会计师事务所互利双赢,2011年5月28日,北京注册会计师协会与香港会计师公会在港签署“建立京港中小会计师事务所联盟合作意向书”。市委常委、统战部部长牛有成出席签字仪式。北京注册会计师协会会长郭文杰与香港会计师公会行政总裁张智媛女士分别代表两会签署意向书。
    协议的签订,标志着京港两地中小会计师事务所深化合作与发展迈出了新的步伐。协议拓展了中小会计师事务所业务领域,为内地中小会计师事务所向国际化发展,香港会计师事务所分享内地会计服务市场提供了新模式。通过本次合作,两地中小会计师事务所实现了资源共享和优势互补,为客户提供符合中国内地和香港地区要求的会计服务,使北京和香港中小会计师事务所今后在为内地企业提供符合中国会计准则服务的基础上,更好地为香港在内地的投资企业提供更加专业、完善、优质的审计、评估、会计、税务和管理咨询等专业化服务和增值服务。
    借助这个合作平台,北京注册会计师协会与香港会计师公会建立起了长期有效的合作关系,可以在培养高素质人才、加强事务所品牌建设、推动诚信执业、强化执业监管和相互延展业务领域等方面加强研究与合作,促进京港交流与合作,共同繁荣发展,为更好的服务京港两地中小会计师事务所发展做出新贡献。
 


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)