北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
联盟成员
北京长城立信会计师事务所

 

北京长城立信会计师事务所简介
1、事务所概述
北京长城立信会计师事务所(以下简称“长城立信”)成立于200511月。长城立信秉承德、诚、信的立所之本、恪守公正至上、立信为本、谨慎客观的执业宗旨,是具有依法独立承办各项注册会计师业务的全国性公证机构,同时具有高新技术企业审计资格。
长城立信现有注册会计师12人,注册税务师5人,注册评估师2人,高级会计师5人,汇集了一批十几年来在本行业执业的资深人士,具有为客户提供优质服务的良好软件基础。所有从业人员在执业中立足以良好的职业道德、诚实的工作作风、得到了广大客户的信赖,积累了较丰富的工作经验。
长城立信拥有400多平米的信息化办公场所,包括30多平米的独立的档案室。为每位从业人员同时配备一台专用办公电脑和一台移动笔记本电脑,所有电脑上都独立安装有审计专用软件,并建立了智能的内部局域网络,形成了无纸化的、高效低碳的业务处理及业务审核系统。具有为客户提供优质服务的良好硬件设施。
紧张忙碌的工作之余,长城立信每年都将安排从业人员集体休假旅游,丰富员工的业余生活,培养团队意识和员工凝聚力。
2、服务行业
长城立信面向社会,为国内、外各种经济性质企业、事业单位,包括国有企业、外商投资企业、外国公司代表机构、民营企业、私营企业、股份制企业以及其他企、事业单位提供会计、审计、税务、投资、融资、咨询等方面的服务。主要客户覆盖食品、高新、电子、机械、房地产、新闻出版、化工、投资、广告、咨询服务等各行业。
3、服务领域
3.1 法定的审计鉴证业务
企业设立投入资本、增资投入资本、减资汇出资本、股东转让股权时对资本的验证
财务报表审计
企业合并、分立、清算审计
经济责任审计
基本建设年度财务决算审计
企业外汇收支情况审计
企业所得税汇算清缴审计
高新技术企业认定审计
其他商定程序的审计
3.2 代理及咨询业务
企业设立、变更、注销代理。包括投资项目可行性分析;代拟协议、合同、章程;代理批准证书、营业执照、税务登记证、财政登记证、外汇登记证、海关登记证、统计登记证等各类证照的初始登记、变更登记及注销登记。
企业财务会计、税务、总务人事代理。包括代理记账及编制财务报表、统计报表;代理纳税申报及年度所得税汇算清缴;代理工商、财政、外汇、海关等年检;代理面试、考核及培训财务会计等管理人员;代理制作发放员工工资;代理个人所得税明细申报;代理员工各项社会保险的基数核定、增员、减员及保险清算业务。
以第三方身份代理企业管理层对各类付款行为提供审核服务。包括按照企业制定的付款管理规定及会计准则和税法规定,审核企业各部门、各担当人提交的各类付款申请,审核的要件包括书面请示书、购物申请书、费用预算书、采购或接受劳务合同、报价单、订单、验货单、入库单、发票、付款请求书等。
诊断、评价、完善企业内部控制系统。包括对采购(供应)系统、物流(仓储)系统、制造(生产)系统、销售(营业)系统、融资(权益、债务)系统、投资(股权、债权、长期资产)系统各关键点的诊断、评价、完善;为企业ERP系统与财务软件实现无缝对接提供咨询服务。
为企业建立绩效考核体系提供咨询。包括制定考核方案、设计考核指标体系、考核指标完成情况评价。
为企业各类经济合同提供审阅服务。包括各类经济合同中直接涉及或潜在涉及财务、税务的条款提供修改、补充建议。
提供税务筹划咨询服务。包括企业运营中流转税的税务筹划:增值税、营业税、消费税应税业务界限的鉴别,兼营业务与混合销售业务的鉴别,进项税转出与视同销售业务的鉴别,各类存货正常合理损失与非正常损失的鉴别,非主营业务销售及销售已使用固定资产的处理,小规模纳税人与一般纳税人的鉴别及互相转换时的利与弊,税金入库的时间控制等等;企业运营中所得税的税务筹划,含各类税收优惠政策的合理应运;企业对外投资中的税务筹划企业合并、分立、清算中的税务筹划境内外法人或自然人股东转让股权中的税收筹划房地产企业土地增值税的税收筹划
担任企业财务、税务顾问。
4、特色服务
长城立信的优势是熟悉外国公司及外商投资企业在中国有关的财政、税务、外汇、海关的连续性政策,可较好地为外国公司及外商投资企业规范财务管理、会计核算,规避税务风险提供服务。长城立信在为客户提供法定的审计鉴证服务的同时,再向客户提供增值的、延伸的咨询服务。涉税鉴证审计和税务筹划是长城立信的金牌服务项目,客户在享受高标准高品质的法定鉴证服务的同时,还将得到具有专业水准的税务筹划服务。
5、长城立信郑重承诺:
恪守注册会计师职业道德准则;
严格保护在执业中获取的信息;
谨慎利用客户有限制条件的信息;
正确处理客户内部各部门、各分支机构之间的关系,充分尊重客户已有的治理方式
在不对审计范围构成影响的情况下,最大限度地保护客户秘密;
保证处于竞争关系的客户之间商业信息的绝对独立。
6、联系我们
地址:北京市丰台区太平桥西里38号楼7      邮编:100073
电话:63480888   63489806   63489812   63489815
传真:63489804   63489827
网址:http://www.cclxcpa.com
邮箱:bgs@cclxcpa.com


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)