北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
联盟活动
联盟秘书处赴北京中创慧诚会计师事务所座谈

        2017年3月6日下午,北京中小会计师事务所联盟秘书处与北京中创慧诚会计师事务所进行座谈,中创慧诚会计师事务所刘卓芹主任给予了热情接待。

        谈到联盟发展,刘主任认为联盟章程是经过集体讨论修订而成,章程既建立起来就需要遵守,否则就会成为一纸空谈。联盟没有实体,未形成稳定的体系,联盟章程的存在使得联盟活动有理可据、有章可循,是联盟走向规范化极为重要的一步。
        在培训方面,刘主任提到:“参加面授课在时间方面不容易协调,且课程吸收率低,遗忘后没有可参考的资料。把面授课做成视频,化‘大课堂’为‘小课时’,建立联盟培训线上平台,方便大家挤时间学习,形成良好的学习习惯。”
        对于公益活动,刘主任认为公益就是回报社会,不图名利不图好处。重在雪中送炭,不做锦上添花。一定要了解捐赠对象的真实情况,把公益落到实处。
        联盟秘书处表示,将会在联盟培训课程的灵活性方面加以改进,完善公益慈善方案,做好联盟2017年的捐资助学事项。


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)