北京注册会计师协会重要申明

申请加入北京中小会计师事务所联盟入盟审核程序,由联盟发起所自行制定,是否准入由发起所决定。 协会不干预联盟内部的组织管理和日常运作。

我已阅读并知晓上述提示,我自愿加入北京中小会计师事务所联盟。

您当前的位置:
首页
>
联盟活动
香港华人会计师公会参观北京中小会计师事务所联盟成员所纪实

 

 
北京注册会计师协会,为加强京港中小事务所联盟的建立,推动两地事务所合作,以北京中小会计师事务所联盟名义诚邀香港会计师公会来北京参观交流。2012年5月30日上午,香港华人会计师公会访问团一行18家会计师事务所,共21人分别赴北京中小会计师事务所联盟的八家成员所进行交流洽谈。
第一组,香港远景会计师事务所董事长林智远、董事莫如君,香港吴洁瑶会计师事务所有限公司董事简秉基,到北京长城立信会计师事务所参观交流;
第二组,香港杨志伟会计师楼有限公司董事杨志伟,香港谢林会计师事务所合伙人谢长朗,香港杰思咨询有限公司董事文思怡,到北京荣达会计师事务所参观交流;
第三组,香港正通会计师事务所首席合伙人周锦荣,香港安正普会计师事务所有限公司董事关伯江,到北京天正华会计师事务所参观交流;
第四组,香港罗思云罗君美会计师事务所有限公司董事罗君美,香港刘继兴会计师事务所经理刘国梁,到北京中新会计师事务所参观交流;
第五组,香港吕礼恒会计师事务所有限公司董事蔡宝芳,香港梁陈欧阳会计师事务所有限公司董事梁健宁,香港动力顾问有限公司董事长李伟明,到北京中永恒会计师事务所参观交流;
第六组,香港甘耀成会计师事务所董事长甘耀成,香港中汇会计师事务所有限公司行政总裁陈道铭,香港刘继兴会计师事务所合伙人郭碧莲,到北京匡正会计师事务所参观交流;
第七组,香港蔡罗会计师事务所资深合伙人蔡国伟,香港岑立智会计师事务所董事长岑立智,会计师郑荣强,到北京仁智信会计师事务所参观交流;
第八组,陈与陈会计师事务所有限公司合伙人陈嘉玲,谭区会计师事务所董事长谭风枝,到北京中泽永城会计师事务所参观交流。
 
在参观活动中,北京中小会计师事务所联盟的8家成员所,进行了认真、充分准备和热情接待,向香港同行介绍了自己情况,与进行了友好和实际的业务交流,给前来参观的香港会计师同行单位留下美好的印象。
有的香港会计师事务所在当天交流时觉得时间比较短,第二天再次与参观的会计师事务所进行了交流,探讨了如何协同开展香港和大陆的会计师业务,甚至邀请大陆同行到香港参观讨论,或者派人去香港参加培训、交流,熟悉香港会计师事务所的业务内容、流程和规范,探讨深入开展业务合作。
本次参观活动,是在北京注册会计师协会领导和帮助下完成的,为我们联盟成员所,打开了与香港同行合作的通道,开阔了我们的视野,不同程度地转变了我们的一些观念,积极的推动了我们联盟成员所的发展。
 


北京注册会计师协会 版权所有
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)